© Catherine Martin -
Marbisoux
Le Sam 24 Mai 2025
09h - 12h
10€
Durée
1/2 journée
Groupe
De 5 à 15 participants
Thèmes
Défi Nature Asbl
contact@defi-nature.be
+32 (0) 71/84.24.74
Nous sommes joignables du lundi au vendredi de 9h à 17h
contact@defi-nature.be
+32 71/84.24.74
Au mois de mai, les roses parfument le jardin, les abeilles du rucher sont actives, la mare et la pelouse fleurie grouillent de vie. Les hôtels à insectes sont occupés et les oiseaux couvent. La Cardamine hirsute, le chénopode, le galinsoga, l'ortie... envahissent le potager. Si ces mauvaises herbes sont considérées par le jardinier comme indésirables, elles sont néanmoins comestibles et délicieuses.
Apprenez à les reconnaitre et à les utiliser afin d'égayer vos plats. Fabrication et/ou dégustation de soupe, salade, pistou, tisane issus de notre cueillette sauvage termineront notre découverte.
Découvrons différents biotopes du jardin, reconnaissons et cueillons les plantes sauvages comestibles du jardin, préparons quelques plats à base des plantes cueillies, mangeons et buvons !
Le programme est donné à titre indicatif. Le guide pourra être amené à le modifier en fonction de la météo et afin de profiter au mieux des opportunités.
Montant | Catégorie |
---|---|
10 € | par adulte |
3 € | par enfant de 12 à 18 ans |
0 € | enfants -12ans |
- L'encadrement
- Les collations
- Les boissons
Les participants se rendent au lieu de rendez-vous par leurs propres moyens (lieu de rendez-vous communiqué après inscription, quelques jours avant l'activité en cas de repérage tardif effectué par le guide).
N'hésitez cependant pas à nous contacter si vous êtes intéressé par du covoiturage.
Sur place, déplacements à pied au départ du lieu de rendez-vous.
Au mois de mai, les roses parfument le jardin, les abeilles du rucher sont actives, la mare et la pelouse fleurie grouillent de vie. Les hôtels à insectes sont occupés et les oiseaux couvent. La Cardamine hirsute, le chénopode, le galinsoga, l'ortie... envahissent le potager. Si ces mauvaises herbes sont considérées par le jardinier comme indésirables, elles sont néanmoins comestibles et délicieuses.
Apprenez à les reconnaitre et à les utiliser afin d'égayer vos plats. Fabrication et/ou dégustation de soupe, salade, pistou, tisane issus de notre cueillette sauvage termineront notre découverte.
Découvrons différents biotopes du jardin, reconnaissons et cueillons les plantes sauvages comestibles du jardin, préparons quelques plats à base des plantes cueillies, mangeons et buvons !
Le programme est donné à titre indicatif. Le guide pourra être amené à le modifier en fonction de la météo et afin de profiter au mieux des opportunités.
Montant | Catégorie |
---|---|
10 € | par adulte |
3 € | par enfant de 12 à 18 ans |
0 € | enfants -12ans |
- L'encadrement
- Les collations
- Les boissons
Les participants se rendent au lieu de rendez-vous par leurs propres moyens (lieu de rendez-vous communiqué après inscription, quelques jours avant l'activité en cas de repérage tardif effectué par le guide).
N'hésitez cependant pas à nous contacter si vous êtes intéressé par du covoiturage.
Sur place, déplacements à pied au départ du lieu de rendez-vous.